В Хакасии начнут производить гуминовые удобрения

«Гуматы Хакасии» не канцерогенные, не содержат генно-модифицированных продуктов, не токсичны и экологически безвредны. Изготавливают их бурого угля Канско-Ачинского угольного бассейна.

ООО «Боградский горно-обогатительный комбинат» намерен запустить в районе поселка Усть-Абакан единственное в Хакасии производство гуминовых удобрений. Сейчас пробная партия гуматов проходит сертификацию. «Гуматы Хакасии» предназначены для предпосевной обработки семян и подкормок в период вегетации зерновых, зернобобовых, кормовых, овощных плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур, картофеля, не только в сельхозпроизводстве, но и в личных подсобных хозяйствах. При этом сахарная свекла, картофель, томат, капуста и морковь могут дать до 50 процентов прибавки к урожаю. А такие культуры, как пшеница, сорго, ячмень, просо, кукуруза и овес – до 20 процентов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ.

 


   

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,297