Жители Абакана рискуют замёрзнуть из-за долгов управляющих компаний

На сегодня только десяти из 40 управляющих организаций сбытовики подписали акты готовности к холодам. Одна из причин — наличие дебиторской задолженности перед поставщиками ресурсов. Рассчитаться с долгами нужно до начала отопительного сезона, иначе о качественном теплоснабжении жильцам домов компаний-должников можно забыть.

Несколько недель остается у управляющих компаний Абакана, чтобы получить документы, подтверждающие их готовность к работе в зимних условиях. Однако коммунальщики традиционно тянут время и не спешат за подписями сбытовиков. В числе наиболее нерадивых - «Доверие»,«Сантехинж», «Жилье-2003» и «Реванш». Их суммарный долг за тепло превысил 58 миллионов рублей. В целом за поставленное в прошлую зиму тепло коммунальщики должны энергетикам 300 миллионов рублей. И если часть управляющих компаний, осознавая возложенную на них ответственность, без особого труда идет на сотрудничество со сбытовиками, то есть и такие, кто предпочитает плыть по течению, продолжая копить долги, сообщили в пресс-службе Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,239