Жители Хакасии могут завидовать заключённым: в УФСИН есть все врачи

Медицинские учреждения УФСИН на 100 процентов укомплектованы медицинскими кадрами. В них трудоустроены офтальмолог, дерматовенерологи, невролог, хирурги, стоматологи, врач-функциональной диагностики, врач-эндоскопист, психиатры-наркологи, врач ультразвуковой диагностики, терапевты, фтизиатры.

Уполномоченный по правам человека в Хакасии Александр Чистотин провёл совещание по вопросам оказания медицинской помощи осужденным. В мероприятии приняли участие представители Общественной палаты, Общественной наблюдательной комиссии, Управления Федеральной службы исполнения наказаний, прокуратуры, МВД и Министерства здравоохранения.

- Вопросы оказания медицинской помощи лицам, содержащимся под стражей, занимают особое место в нашей деятельности, поскольку данные граждане ограничены в правах, которые на свободе являлись само собой разумеющимися. Особенно трудно переживают такие изменения граждане, впервые оказавшиеся в условиях несвободы.

Почти 30% обращений в наш адрес, поступающих из исправительных учреждений и следственного изолятора (за исключением колоний-поселений), составляют жалобы на отсутствие нужных, по мнению заявителей, лекарств. Актуальными являются и жалобы лиц подследственных и осуждённых на состояние здоровья и трудность в прохождении медицинского обследования врачами «узких» специальностей, - констатировал Уполномоченный обращаясь к участникам мероприятия.

Дополнительно Александр Чистотин отметил, что не каждое учреждение здравоохранения республики имеет оснащённость такого уровня, как медицинские учреждения УФСИН.

Заместитель начальника медико-санитарной части Павел Арасланов сообщил, что учреждение на 100% укомплектовано медицинскими кадрами, в филиалах учреждения трудоустроены врачи-специалисты в соответствии с заявленными видами лицензии на медицинскую деятельность: офтальмолог, дерматовенерологи, невролог, хирурги, стоматологи, врач функциональной диагностики, врач-эндоскопист, психиатры-наркологи, врач ультразвуковой диагностики, терапевты, фтизиатры.

Сложнее приходится сотрудникам изоляторов временного содержания, - при отсутствии медицинского работника осмотр поступающих в изолятор граждан им приходится проводить самостоятельно. Безусловно, как заметили представители общественной наблюдательной комиссии, среди которых есть квалифицированный врач, необходимо обучение сотрудников изоляторов оказанию первой медицинской помощи и проведению первичного осмотра граждан.

Также обсуждались вопросы межведомственного взаимодействия при конвоировании задержанных из изоляторов временного содержания в следственный изолятор, соблюдение режима питания и другие вопросы, по которым высказал своё мнение Абаканский Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Хакасия Андрей Тодинов.

По всем вопросам, ставшим предметом обсуждения, участники совещания приняли рекомендации, которые будут направлены всем ведомствам, участвующим в оказании медицинской помощи лицам, содержащимся под стражей.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,248