Борьба с пятнами

В ходе эксплуатации берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС, строительство которого завершилось в 2011 году, на поверхности вод Енисея вблизи сооружения обнаружено образование масляных пятен. Они могут представлять экологическую угрозу.

Ситуацию прокомментировал Илья Дворянов, начальник отдела по связям с общественностью станции:
— В результате проведённых исследований удалось определить причину появления в воде нефтесодержащих продуктов и местоположение их источника. Для ликвидации причин загрязнения в настоящее время ведётся разработка проекта по удалению нефтепродуктов.
А пока с целью предотвращения загрязнения водоёма и прилегающей водоохранной территории сотрудники Саяно-Шушенской ГЭС ведут непрерывный мониторинг состояния воды в нижнем бьефе гидроэлектростанции. Результаты лабораторных исследований показывают: содержание нефтепродуктов в пробах воды значительно ниже допустимых значений.
Возникающие на поверхности воды масляные пятна удаляются из водоёма с применением экологически безопасных органических сорбентов, обладающих способностью биологичес-кого разложения поглощённых нефтепродуктов. Очистку воды осуществляют специализированные организации по договору с Саяно-Шушенской ГЭС.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,303