ДНР заявила о соблюдении режима прекращения огня с 1 сентября

Режим прекращения огня, установленный в Донбассе с 1 сентября, в целом соблюдался, сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«После полуночи в целом соблюдался режим прекращения огня. Было немного стрелкового (использовали стрелковое оружие) на донецком направлении», - приводит его слова РИА «Новости».

 На линии соприкосновения в Донбассе с 0.00 1 сентября вступило в силу очередное прекращение огня. 

  Напомним, участники контактной группы по ситуации на Украине договорились об устойчивом прекращении огня на линии соприкосновения в Донбассе начиная с полуночи 31 августа.

   С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9,5 тыс. человек, свыше 22 тыс. получили ранения.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября позапрошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,247