“Когда нужно ехать в поликлинику, может сопротивляться, кричать, ругаться, — рассказала Виталина. — Но в итоге соглашается. Сейчас, слава богу, острых проблем со здоровьем нет”.

Цымбалюк-Романовская признает, что муж порой заводится с пол-оборота, но также быстро успокаивается. “Он вспыльчивый, но сразу отходчивый, — цитирует ее “Антенна”. — А в спорных ситуациях нужно ему уступить или переждать. Он может поменять решение, если видит, что результат его не устраивает. Ценное качество”.

Виталина беспокоится за состояние здоровья мужа, хотя сейчас он чувствует себя хорошо. “Когда за мужчиной ухаживают, когда он счастлив, это видно. Когда мы познакомились, состояние его здоровья было очень тяжелым. Могу предположить, что в нескольких моментах он просто не выжил бы, будь он один. Себя не хвалю, вместо меня мог быть другой человек, но получилось, что была я”, — отмечает директор Театра Джигарханяна.

При этом, по словам Виталины, разница в возрасте иногда чувствуется очень сильно. “Я всегда немного терялась перед ним, — рассказывает она. — И это чувство сохраняется до сих пор. Например, обращаюсь к нему на “вы”. Не дома, конечно, но у меня и там нет к нему бытового отношения”.