Освобождение Алеппо: сирийская Армия ведёт ожесточённые бои вокруг города

Освобождение Алеппо: сирийская Армия ведёт ожесточённые бои вокруг города

В Сирии в результате ожесточенных боев под Алеппо подразделения сирийской армии и отряды ополчения завладели инициативой. Ключевые здания на территории школы Военно-воздушных сил, которая находилась под контролем исламистов, отбиты штурмовыми группами.

На передовой бойцы перемещаются только в бронемашинах, боевики ведут непрерывный огонь из стрелкового оружия, артиллерии и противотанкового вооружения.

В зданиях подразделениям удалось закрепиться, несмотря на то, что боевики ведут прицельный огонь из минометов и противотанковых управляемых ракет по бронетехнике сирийской армии.

"Это наш первый серьезный успех за последние дни, нам удалось отвоевать значительную часть школы ВВС, хотя боевики потратили огромное количество сил на сопротивление. У нас много раненых из-за мин, но сейчас мы научились укрываться от обстрелом. Успеха добились благодаря тому, что вовремя получили подкрепление", — говорит бригадный генерал сирийской армии Усама Бассам.

Сейчас командование наращивает группировку, бойцы которой находятся на территории военных академий, ждут, когда штурмовые отряды под командованием генерала Сухела ударят с южного направления, чтобы рассечь отряды радикалов.

Главная цель операции — полностью блокировать боевиков, которыми командуют террористы "Фронта ан-Нусра" в восточной части Алеппо. Уже сейчас исламисты практически потеряли возможность перебрасывать боеприпасы, оружие медикаменты и подкрепление собственно в город.

Боевики все еще держаться в районе Рамуси — на территории артиллерийской академии и академии вооружения, но несут серьезные потери. Стало известно, что в результате удара российского Су-34 по скоплению боевиков ИГИЛ был уничтожен второй человек в ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) — Абу Мухаммад аль-Аднани. Так называемый официальный представитель ИГИЛ. Заместитель главаря аль-Багдади, Аднани был известен тем, что активно призывал радикалов осуществлять теракты в Западной Европе и США.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,264