Сергей Лавров считает, что Запад хочет сохранить доминирование в Мире

Сергей Лавров считает, что Запад хочет сохранить доминирование в Мире

Предпосылок для второго издания холодной войны нет, считает глава МИД России Сергей Лавров. "У нас нет, в отличие от той эпохи, идеологических разногласий", — подчеркнул глава российской дипломатии, выступая 1 сентября 2016 года в МГИМО.

При этом Запад усложняет становление многополярной системы желанием сохранить доминирование, отметил Ларов, отвечая на вопросы студентов.

"К сожалению, процесс становления полицентричной, многополярной международной системы, которая предполагает поиск компромиссов, взаимные уступки, взаимное уважение, понимание и учет интересов друг друга, сталкивается с очень серьезными и многочисленными препятствиями", — отметил Лавров.

По его словам, наши западные партнеры стараются сохранить свое глобальное доминирование, исходя из того, что музыку в этом мире они заказывали несколько столетий. "И так оно и есть, по большому счету", — отметил Лавров.

Некоторые страны стремятся диктовать решение любой проблемы в том русле, в котором они видят соответствующую ситуацию, продолжил министр.

"По сути, они претендуют на монополию, на истину, и используют в этих целях набор нелегитимных методов принуждения, неэтичных средств воздействия на партнеров: от переписывания истории, от ведения мощных, достаточно агрессивных информационно-пропагандистских кампаний до введения односторонних санкций, спонсирования госпереворотов, разжигания региональных конфликтов и даже прямого военного вмешательства", — сказал в стенах МГИМО Сергей Лавров.

Прямую трансляцию встречи Лаврова со студентами и преподавателями транслировал в прямом эфире телеканал "Россия 24".

Россия, добавил Сергей Лавров, не собирается метаться между Европой и Азией. Страна будет придерживаться многовекторного самостоятельного курса во внешней политике.

"Наш внешнеполитический курс мы называем многовекторным, учитывая направления развития по всем азимутам, называем самостоятельным, потому что другого, кроме как самостоятельного, курса у России и вообще у нашего государства во всех его ипостасях не могло быть и быть не может", — задал направление дальнейшего движения для российской дипломатии Сергей Лавров.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,312