Уголовное дело Руслана Шамсуарова с дружками начали рассматривать в московском суде

Уголовное дело Руслана Шамсуарова с дружками начали рассматривать в московском суде

В Гагаринском суде Москвы начались предварительные слушания по резонансному делу о гонках на "гелендвагене". На скамье подсудимых сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров, а также его личный водитель и двое друзей, которые в мае этого года устроили смертельно опасную погоню с полицией.

Свои машины обвиняемые оставили подальше. И сюда, к зданию суда, пришли уже пешком. Вначале они, кстати, не решались приблизиться – у суда работают десятки телевизионных камер.

Еще перед входом молодых людей долго консультировал адвокат. Видимо по его совету в здание суда все заходили молча.

Троих молодых людей — Виктора Ускова, Абдувахоба Маджидова и Руслана Шамсуарова – обвиняют по двум статьям уголовного кодекса: оскорбление представителей власти и угроза применения насилия в отношении представителя власти.

Сам скандальный заезд случился 22 мая. Молодые люди гоняли по Ленинскому проспекту, нарушали правила движения и пытались оторваться от преследовавших их сотрудников ДПС. Причем резонанс этой истории они добавили сами. Все происходящее транслировалось в Интернете.

Позже шумихи добавила информация о причастности к истории сына одного из топ-менеджеров компании "Лукойл".

Заседание длилось несколько часов. Защита настаивала на возвращении дела в прокуратуру. В обвинительном заключении, якобы, нашлись нарушения. Но суд это требование отклонил.

Сегодня слушания проходили в закрытом режиме, журналистов из зала просили удалиться. Следующее заседание пройдет 7 сентября и по решению суда оно будет открытым.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,252