В Хакасии убийце матери и ребёнка не скостили срок

Абаканец Никита Галаган не смог обжаловать приговор Верховного суда.

Зверское убийство произошло год назад. В Минусинске Галаган зарезал подругу своей девушки за то, что она поддержала приятельницу, которая хотела разорвать отношения с Никитой. Заступница умерла от нескольких ножевых ранений на глазах у своей трёхлетней дочери. Чтобы скрыть следы преступления, Галаган позвал своего друга Дениса Хадзиева. Молодые люди увезли ребёнка и труп на подсиненские дачи. Там они избавились малышки, а затем подожгли дом, где находились жертвы.

Галагана приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Хадзиеву назначили шесть лет в  исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он должен заплатить штраф в 100 тысяч рублей. Также суд удовлетворил гражданские иски родственников убитой. Галаган должен возместить им моральный вред. Сумма – 2,8 миллионов рублей. Земельный участок и дачу Галагана арестовали и передали на реализацию.

Убийца попытался обжаловать приговор, сославшись на то, что ребёнка он не убивал, а с женщиной покончил из-за её противоправного поведения. Во время преступления он был не в себе. Однако гособвинение посчитало приговор Верховного суда справедливым и оставило его без изменения, сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Хакасии Дарья Михайленко.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,245