Ансамбль «Айланыс» вместе с Надеждой Бабкиной покорил кемеровчан

Творческий коллектив из Хакасии дал десять концертов в городах Кемеровской области. Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» прошёл с 21 по 28 августа. В нем приняли участие более тысячи лучших коллективов страны.

На одной сцене с «Айланыс» выступили известные фольклорные ансамбли из Москвы, Новосибирска, Кемерово. В каждом из десяти городов перед началом концертов на сцене приветствовала зрителей народная артистка России Надежда Бабкина — автор и идейный вдохновитель проекта «Песни России. Артисты ансамбля «Айланыс» подарили Надежде Георгиевне хакасское женское украшение-оберег пого. В каждом из десяти кемеровских городов марафонцев встречали переполненные многотысячные залы и стадионы. Наш коллектив буквально заворожил слушателей низким горловым пением, погрузив зрителей в атмосферу солнечной Хакасии, её таинственными менгирами, журчащими горными реками и шумящей на ветру степной травой.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,279