Бизнесменов Хакасии на первый раз будут прощать за нарушение закона

С 4 июля вступили в силу поправки к закону о защите конкуренции и к кодексу об административных правонарушениях.

Так называемые антикризисные меры в первую очередь коснутся субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом заявила на пресс-конференции руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева. Одним из существенных нововведений является введение иммунитетов для определенных хозяйствующих субъектов. Речь идёт о злоупотреблении организациями доминирующим положением и заключении отдельных антиконкурентных соглашений.

- При определенных условиях не может быть признано доминирующим положение юридического лица или индивидуального предпринимателя, если выручка от реализации товаров за последний календарный год не превышает четыреста миллионов рублей, - пояснили в УФАС.

Кроме того, бизнесменом, которые впервые нарушили нормы антимонопольного законодательства, будут выписывать предупреждения, а не штрафовать сразу. Однако, это изменение не касается ряда статей КоАП РФ. Например, злоупотребление доминирующим положением или недобросовестная конкуренция.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,250