Индия решила не покупать у Франции старые Рафали втридорога

1

Многомиллиардный контракт на поставку самолётов Rafale между Индией и Францией оказался под угрозой срыва. Причин для расторжения договора несколько:

Во-первых, высокая цена контракта. Хотя Франция сделала скидку для Индии на один миллиард долларов за 36 многоцелевых истребителей. Но если учесть, что вооружение для них и обслуживание оплачиваются отдельно, таким образом сумма возрастает до 11 миллиардов долларов.

Во-вторых, Индия хочет пополнить свою боевую авиацию истребителем пятого поколения, который будет создан совместно с Россией, – на основе российского истребителя ПАК ФА Т-50. Для этого уже выделено четыре миллиарда долларов. Всего в планах у индийского правительства создать 127 боевых воздушных машин.

В-третьих, Индия хочет модернизировать уже имеющиеся у неё истребители Су-30.

Поэтому можно точно сказать, что Индия отворачивается от Франции к России. Ведь уже сейчас известно о том, что Дели планирует закупить у Москвы танки Т-90, ЗРК С-400, атомные субмарины и авианосец “Шторм”.(с)

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,265