Муниципалитеты Хакасии к зиме запасают уголь

Запас черного золота в республике на сегодня составляет более 148 процентов. В целом ряде муниципальных образований, в частности Абакане, Саяногорске, Сорске, Абазе задачи по формированию нормативного запаса угля выполнены.

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в совещании по вопросам подготовки к предстоящему отопительному сезону, которое в режиме видеоконференции сегодня провёл полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло.

На сегодняшний день в Республике Хакасия уровень подготовки жилищного фонда составляет 93,5%, коммунального комплекса - 93%, что соответствует утверждённым целевым показателям. Эта работа продолжается. В целом ряде муниципальных образований, в частности, в республиканской столице, Саяногорске, Сорске, Абазе выполнены задачи по формированию нормативного запаса угля. В общем, по региону на сегодняшний день он составляет более 148 %. Параллельно решаются вопросы по формированию необходимого запаса топлива в отдельных населённых пунктах и сельских территориях.

В ходе обсуждения Глава Хакасии особо отметил проведённую работу по комплектованию аварийного запаса материально-технических ресурсов и обеспечению муниципальных образований республики резервными источниками электропитания.

- Это принципиальная позиция республики после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, когда серьезное испытание на прочность прошла не только энергосистема региона, но и всей страны. Сейчас на случай возможных нештатных ситуаций к работе готовы 266 автономных резервных источника электропитания, как стационарных, так и передвижных, в том числе половина из них сгруппирована на социально значимых объектах, - отметил в своём выступлении Виктор Зимин.

Не остался без внимания и один из актуальных вопросов для всех регионов, связанных с погашением задолженности предприятий коммунального комплекса перед энерго-ресурсоснабжающими компаниями. Эта работа ведётся по нескольким направлениям, включая повышение дисциплины коммунальных платежей в муниципальных образованиях со стороны потребителей юридических лиц и населения. Наряду с этим, вопросы расчётов за топливно-энергетические ресурсы решаются с коммунальными и энергоснабжающими предприятиями. В частности, Правительство Хакасии провело переговоры с руководителями энергосбытовых и сетевых компаний о подписании соглашений о реструктуризации задолженности за потреблённую электроэнергию. Важно в кратчайшие сроки приступить к исполнению достигнутых договорённостей.

Главная задача, обозначенная руководителем республики, - подготовится и пройти отопительный сезон, сведя к минимуму риски сбоев в работе отопительных систем и максимально подготовиться к реагированию на возможные нештатные ситуации. С этой целью предстоит завершить плановые работы, ещё раз будет проведена ревизия, так называемых «узких мест». В обязательном порядке в ходе традиционных ежегодных тренировок в муниципалитетах будет отработан механизм взаимодействия и реагирования на различные нештатные ситуации.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,261