Путин о Курилах: Мы не торгуем территорией

Россия не торгует территорией, но при «высоком доверии» между Россией и Японией компромисс возможен, заявил глава российского государства Владимир Путин о территориальном споре в отношении Курильских островов.

   По словам Путина, «мы не торгуем территориями», хотя «нам бы очень хотелось с нашими японскими друзьями найти решение этой проблемы», передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.

 «И если мы добьемся такого же высокого уровня доверия с Японией», как и с Китаем, то «можем найти какие-то компромиссы», отметил российский президент. «Киодо» со ссылкой на многочисленные правительственные источники, близкие к ведению переговоров, заявляет, что японский премьер Синдзо Абэ намерен поднять на встрече с президентом России вопрос о передаче Японии сначала двух курильских островов Хабомаи и Шикотана. 

Параллельно будут вестись переговоры о статусе и территориальной принадлежности Кунашира и Итурупа. Источник считает, что передача Японии Кунашира и Итурупа тем более затруднена, что там находятся российские военные объекты.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о ситуации вокруг российско-японских отношений, отмечая, что вопрос Курильских островов был не главным в переговорах президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Сочи в начале мая.

По сути, Токио согласился отложить решение этого вопроса.

После встречи в Сочи стало известно, что Абэ примет участие во втором Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке 2-3 сентября.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,260