Владимир Путин считает, что новый президент США должен уметь исполнять договорённости

Владимир Путин считает, что новый президент США должен уметь исполнять договорённости

Президент России Владимир Путин признался, что ему хотелось бы иметь дело с президентом США, который может принимать ответственные решения и исполнять договоренности. "Мне бы хотелось иметь дело с человеком, который может принимать ответственные решения и исполняет достигнутые договоренности, - заявил он в интервью информационному агентству Bloomberg. - Фамилии совершенно не имеют значения".

Невмешательство в выборные процессы

"Нужно, чтобы этот человек пользовался доверием американского народа, тогда у него будет не просто желание, но и подкрепленная политическая воля для того, чтобы исполнять все эти договоренности", - добавил глава государства.

Он отметил, что РФ никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться во внутриполитические процессы, но будет внимательно смотреть за тем, что происходит, и ждать результатов выборов.

"А потом готовы работать с любой администрацией, если она сама этого хочет", - подчеркнул президент. "Если кто-то говорит, что он хочет работать с Россией, мы приветствуем это. А если кто-то, как вы выразились (может быть, неточный перевод) хочет от нас избавиться - это совершенно другой подход, - заметил Путин. - Но мы и это переживем, здесь неизвестно, кто больше потеряет при таком подходе".

Недальновидные попытки

Путин считает недальновидными попытки разыграть антироссийскую карту на выборах в США.

"В то же время нам присылают всякие сигналы со всех сторон, что на самом деле все хорошо. И в прежних администрациях так было в ходе предвыборных кампаний, что мы там все восстановим потом, - сказал он. - Но, Вы знаете, мне кажется, что это не отвечает тому уровню ответственности, которая лежит на плечах Соединенных Штатов. Мне представляется, что все это должно быть более солидно, спокойно, более уравновешенно".

Глава государства отметил, что все кандидаты пытаются критиковать Россию. В частности, по его словам, один из членов команды Дональда Трампа заявил, что Россия якобы руководит семьей Клинтон.

"Ерунда полная", - подчеркнул Путин. "Это просто и одной, и второй стороной используется в качестве инструмента внутриполитической борьбы, что, на мой взгляд, плохо, - считает он. - Но, разумеется, когда ктото говорит о том, что он хочет работать с Россией, мы это приветствуем, и вне зависимости от того, как фамилия этого человека".

Глава государства заявил, что Трамп в своей кампании делает упор на традиционный республиканский электорат, на среднего человека со средним достатком, на рабочий класс, на определенную группу предпринимателей, на людей, которые придерживаются традиционных ценностей.

"Госпожа Клинтон - на другую часть электората, тоже на нее пытается воздействовать своими способами, поэтому они друг на друга нападают и в некоторых случаях, я бы не хотел, чтобы мы брали с них пример, как они это делают, - продолжил президент. - Думаю, это не самый лучший пример, который они подают. Но такова политическая культура в Соединенных Штатах, это просто нужно принять, как есть. Америка - великая страна и она заслужила того, чтобы никто не вмешивался и внешне не комментировал".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,262