Ислам Каримов пять дней находился в коме

27 августа во время инсульта у президента Узбекистана останавливалось на 20 минут сердце

С момента поступления в больницу и до самой смерти президент Узбекистана Ислам Каримов находился в состоянии атонической комы. Об этом говорится в медицинском заключении о причине смерти главы государства. Документ опубликованна сайте правительства республики.

В нем говорится, что 27 августа в 09:00 по местному времени (07:00 мск) Каримов был доставлен без сознания в Центральную клиническую больницу Медико-санитарного объединения Минздрава Узбекистана. Ему диагностировали инсульт, наступила остановка сердца.

Через 20 минут врачам удалось реанимировать главу государства, но он впал в кому.

"У пациента развилась атоническая кома с угнетением функций ствола головного мозга, и он был переведен на аппарат искусственной вентиляции легких", - говорится в сообщении

Для консультаций в Ташкент приехали лучшие специалисты из России, Германии, Монако, Финляндии. Они определили дальнейшую тактику лечения. Однако 2 сентября сердце прзидентаснова остановилось и запустить его уже не удалось.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
90, за 0,248