Каримов Ислам Абдуганиевич, последние новости 2016: на главной площади в Самарканде проходит прощание с президентом

В Узбекистане в эти минуты продолжается прощальная процессия с президентом Республики Исламом Каримовым. О смерти несменного лидера страны официально сообщилось вчера, второго сентября. А всю предыдущую неделю страна находилась в неведении о судьбе своего лидера.Сегодня ранним утром траурный кортеж проехался улицами Ташкента, где его сопровождали тысячи граждан. Многие из них не скрывали своего отчаяния. Проехавшись по улицам столицы, кортеж направился в аэропорт, откуда самолет с телом президента вылетел на место похорон.

Похороны пройдут в Самарканде, где в эти минуты продолжается прощание с государственным лидером. Гроб с телом Ислама Каримова установили на легендарной площади Регистан. Там, ровно в 12:00 по местному часовому поясу (или в 10:00 МСК) началась торжественная траурная церемония прощания.

В Самарканд попрощаться с великим президентом съехались представители практически всех соседних и дружественных стран. В числе прибывших – делегации из РФ, Белоруссии, Украины, Казахстана, Китайской Народной Республики. Всего на прощание с Исламом Каримовым приехали делегации от семнадцати стран. В ближайшем времени на местном кладбище должны начаться похороны Каримова.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
94, за 0,225