Президент России Владимир Путин поселился в отеле «Шангри-Ла»

Президент России Владимир Путин поселился в отеле «Шангри-Ла»

На саммит "Большой двадцатки" в китайский Ханчжоу прилетел Владимир Путин. Основные мероприятия – 4 сентября, но российский президент уже встретился с турецким лидером Эрдоганом. Причем разговор о восстановлении прежних отношений стран вышел вполне предметным. И это лишь одна из ожидаемых встреч Путина.

Гостиница Shangri-La — в ней на время саммита "Большой двадцатки" — резиденция российского президента. Череда сверхважных встреч: переговоры с новым премьер-министром Великобритании, канцлером Германии, президентом Франции, президентом Турции — и это еще не весь список.

В Ханчжоу Путин прилетел из Владивостока. В Китае в тот момент было уже десять часов вечера. Несмотря на позднее время, сразу из аэропорта президент направился на переговоры.

С момента последней встречи прошло всего три недели, но на полях "двадцатки" российский лидер вновь общается с турецким. Эрдоган жмет руки российским министрам, особенно долго и особенно заметно главе "Газпрома".

"Турецкий поток", как и многие другие российско-турецкие проекты был остановлен, и теперь предстоит слишком большой объем работы по его реанимации. В недавнем телефонном разговоре Эрдоган говорил, что решения исполняются медленнее, чем хотелось бы.

"Вы сказали, что пока не выполняются наши договоренности по восстановлению чартерных рейсов. Как вы видите, в Турцию уже прилетел первый чартер с российскими туристами. Конечно, многое еще нужно сделать для восстановления полноформатного сотрудничества по всем направлениям. Видите, какую представительную делегацию я с собой привез. Это наши министры. Здесь и "Газпром", и "Роснефть", и Росатом. Наши министры иностранных дел тоже посоревнуются в красноречии", — отметил Владимир Путин.

"Я тоже привез с собой большую команду. Здесь и министры по экономическим вопросам, и глава разведывательной службы", — сказал Эрдоган.

"Ну, если глава разведслужбы есть, то нам не о чем говорить, он вам, уже, наверное, все доложил. Мы рады тому, что нормализуется внутриполитическая жизнь в Турции. Видим, что Турция переживает непростые времена, борется с терроризмом. Уверен, вам удалось полностью нормализовать ситуацию в стране и мы сможем двигаться дальше по пути нашего взаимодействия", — подчеркнул российский президент.

Хотя саммит "Большой двадцатки" официально стартует 4 сентября, в Китай уже прибыли многие лидеры. Президент США, направляясь в Ханчжоу, не мог не знать о том, что китайские СМИ называют российского президента Путина "главным гостем" саммита. Встреча Путина и Обамы официально не запланирована, но обе стороны рассчитывают на то, что такой диалог состоится. Место и время лидеры определят сами по ходу саммита.

Для Обамы "двадцатка" вообще будет особой — она последняя для него в качестве президента и при этом, пожалуй, одна из самых напряженных. Отношения со многими партнерами за годы его президентства стали либо совсем плохими, либо не совсем хорошими.

Улыбки на протокольных кадрах, но явно непростой разговор состоялся с Си Цзинь Пином — слишком много спорных вопросов между странами — от обвинений в кибератаках до серьезных противоречий по поводу Южно-Китайского моря.

Американский госсекретарь Керри провел напряженные переговоры с турецким коллегой — после недавней попытки переворота отношения Анкары и Вашингтона заметно охладели, Турция требует выдать ей Гюлена.

Саммит в Китае станет потоком новостей длиной в три дня.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,289