Бездействующий ледокол разоряет эстонских инвесторов

В далёком 2012 году, правительство Республики Эстония решило инвестировать в ледокольные перевозки. Было принято решение купить для данной деятельности ледокол Botnica, который был произведён в Финляндии в 1998 году. Сумма сделки равнялась 50 млн евро.

Изначально планировалось использовать купленный ледокол для осуществления деятельности американских и российских нефтедобывающих компаний в районе Карского моря. Эстонская компания TS Shipping, которая является дочерним подразделением Таллиннского морского порта, заключила договор с российской нефтедобывающей компанией Карморнефтегаз", об аренде эстонского ледокола, для осуществления проводки нефтеналивных судов через ледовые торосы в Карском море. Российская нефтедобывающая компания является дочерним подразделением российской государственной корпорации "Роснефть" и американской нефтедобывающей корпорации Exxon Mobil. Договор аренды был заключен до конца 2017 года.

Но после введения экономических санкций против ряда российских компаний, эстонский ледокол Botnica более не может осуществлять свою деятельность по выполнению ранее заключённого договора. В последние полтора года ледокол так ни разу и не вышел за пределы Таллиннского морского порта. Как сообщают средства массовой информации, эстонские инвесторы, которые вложились в покупку финского ледокола, сейчас несут существенные убытки из-за простоя корабля. Каждый месяц простоя стоит эстонским инвесторам 250 млн евро. Данная информация была опубликована на эстонском экономическом информационном портале Delfi.

Эстонские предприниматели пытаются добиться от властей собственной страны пересмотра ряда пунктов антироссийских санкций для того, чтобы принадлежащий им ледокол мог проводить внесезонные работы в пользу российской и американской нефтедобывающих компаний. Но, судя по всему, ситуация, на данный момент, не имеет решения. А это значит, что эстонские инвесторы так и будут нести многомиллионные убытки каждый месяц, до тех пор, пока с России не снимут экономические санкции, или пока кто-то не решит выкупить у компании TS Shipping ледокол Botnica.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,217