Новый тайфун «Намтеун» подошёл к Приморью

Новый тайфун «Намтеун» подошёл к Приморью

К Приморью подошел новый тайфун — "Намтеун". Объявлено штормовое предупреждение. Синоптики обещают, что в течение следующих трех дней в регионе пройдут сильные дожди, и прогнозируют вторую волну паводка.

Ранее Приморье уже сильно пострадало от предыдущего тайфуна "Лайонрок" и предшествующего ему циклона. В крае выпала трехмесячная норма осадков, в зоне подтопления оказались 13 муниципальных районов, вода залила более 3200 домов, напоминает телеканал "Россия 24". Общее число пострадавших приблизилось к 8,5 тысячи тысяч человек, сотни людей эвакуированы. По предварительным оценкам, ущерб составил порядка 1 миллиарда 200 миллионов рублей.

Сейчас в МЧС России решают, как перевозить во Владивосток тяжелобольных из затопленного Ольгинского района. По суше транспортировку осуществить невозможно, планируется задействовать вертолет. В Приморье сохраняется режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

В минувшую пятницу во время проведения спасательной операции погиб глава регионального управления МЧС Олег Федюра. На переправе КамАЗ, в котором он ехал, сильным течением утянуло под воду. Олег Федюра спасал коллег, но сам выбраться из реки не успел.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,264