Новым военным главарём террористов и бандитов ИГ стал Гулмурод Халимов

Новым военным главарём террористов и бандитов ИГ стал Гулмурод Халимов

Новым военным главарем террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) стал Гулмурод Халимов. На этом посту он сменил Тархана Батирашвили по прозвищу Абу Умар аш-Шишани, уничтоженного в июле этого года.

Официально о назначении не объявляется, так как боевики ИГ опасаются, что Халимов (известный также под прозвищем аль-Таджики) станет целью авиаударов. По данным источника в службах безопасности иракской провинции Найнава, Халимов будет осуществлять в ИГ военное руководство. Первым лицом в террористической группировке останется Абу Бакр аль-Багдади. Все лидеры ИГ ведут скрытный образ жизни и крайне редко появляются на публике из-за опасений быть выявленными и уничтоженными.

Гулмурод Халимов — бывший командир таджикского ОМОНа, сообщает ТАСС. В апреле прошлого года он примкнул к ИГ. В функции Халимова входит вербовка новых экстремистов. У себя в стране он был обвинен в госизмене и объявлен в розыск. По мнению Госдепарамента США, Халимов настолько опасен, что власти Соединенных Штатов объявили награду в 3 миллиона долларов за любую фактическую информацию о нем.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,262