ПВО обнаружила, что постановления ЦИК нарушают законы и Конституцию РФ и не опубликованы, а значит недействительны

ПВО обнаружила, что постановления ЦИК нарушают законы и Конституцию РФ и не опубликованы, а значит недействительны

В политическом поле России в настоящий момент происходит серьёзнейшее событие. Но о нём не рассказывают официальные телевизионные каналы. Молчит, как будто набрав в рот воды, падкая на сенсации либеральная пресса. Заговор молчания поддерживают вездесущие блогеры КОНТа (независимо от степени их патриотизма или либерализма). Будто нет никакого иска Партии Великое Отечество (ПВО) к ЦИК. А он есть. И у него есть все шансы на то, чтобы либо сотворить сенсацию, либо тихо и мирно заставить ЦИК допустить две партии, собравшие 200 тысяч подписей за выдвижение своих кандидатов, к выборам в Государственную Думу.

Есть что-то общее между выборной гонкой 2016 и Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. WADA (Всемирное антидопинговое агентство) отстранило российских спортсменов от участия в Летних Играх, обвинив в употреблении допинга. На основании подозрений, без доказательств. Так и ЦИК поступил с Партией Великое Отечество, забраковав ее «пробы» — подписные листы в поддержку ПВО от более 200 000 граждан.

ПВО подала в Верховный суд иск. Но не на решение ЦИК. А на постановления ЦИК!

При детальном рассмотрении оказалось, что постановления ЦИК, на основании которых были забракованы подписные листы в поддержку ПВО, не только нарушают федеральные законы и Конституцию РФ, но и попросту недействительны, поскольку не были нигде опубликованы!

В ЦИК царит паника. Чтобы понять это, достаточно посмотреть на лицо Эллы Памфиловой во время проведения официальных мероприятий. Источник в ЦИК заявил председателю партии Николаю Старикову, что его партия слишком мелкая, чтобы подавать такой иск в отношении ЦИК.

Однако, Николай Стариков не теряет оптимизма, приготовив новый «сюрприз» для ЦИК — к иску ПВО присоединяются Общество слепых, партия Союз труда и ряд отпускников, которые в период сбора подписей уехали на отдых в Крым или другой регион России. И это уже серьезно.

Верховный суд будет рассматривать иск ПВО в расширенном составе 6 сентября в три часа дня, тремя судьями, в присутствии трех представителей ПВО и трех представителей ЦИК.

Что будет, если Верховный суд отклонит иск? Тогда иск будет подан в Конституционный суд. И вот тут есть все основания ждать сенсаций. 

А может никаких сенсаций не будет, а мы просто узнаем, что ЦИК решил тихо допустить Партию Великое Отечество и партию Союз труда к выборам в Государственную Думу. В соответствии с духом основного закона.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,272