Владимир Путин объяснил, почему Россия откликнулась на просьбу Асада нанести удар по ИГИЛ

Владимир Путин объяснил, почему Россия откликнулась на просьбу Асада нанести удар по ИГИЛ

Риск возможных конфликтов между странами в мире увеличивается. В том числе из-за огромной разницы в темпах развития многих государств. Такое мнение выразил Владимир Путин на неформальной встрече лидеров стран БРИКС, которая прошла «на полях» саммита «Большой двадцатки» в Китае. Затронул российский президент и тему мирового терроризма. По его словам, нестабильность на Ближнем Востоке превратила регион в плацдарм для боевиков.

«Экспансия ИГИЛ (террористическая группировка запрещенная на территории РФ) и объединившихся под его знаменами экстремистов всех мастей стала реальным вызовом безопасности, в том числе для наших стран, и для России, для ее южных границ наиболее опасная ситуация сложилась в Сирии. Поэтому мы откликнулись на просьбу законного, я еще раз хочу подчеркнуть, законного правительства этой страны о помощи в борьбе с террористическими группировками. Действия ВКС РФ позволили нанести очень серьезный удар по террористам, по их инфраструктуре, сохранить сирийскую государственность», - заявил Путин.

Затрагивались на неформальной встрече и другие темы. В частности, Путин отметил, что Всемирная торговая организация теряет статус универсальной переговорной площадки. В связи с этим глава государства предложил подумать над созданием большого евразийского партнерства, в которое могли бы войти все заинтересованные государства и союзы.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,255