Доходы от экспорта отечественной нефти сократились на 42 процента

Доходы от экспорта отечественной нефти сократились на 42 процентаКак сообщают специалисты, общий объем нефти, отправляемой на экспорт, за семь месяцев текущего года вырос. Однако доходы от этого экспорта сократились на 42 процента, до 56.23 миллиардов долларов. Суммарная стоимость сырой нефти, которая была отправлена из РФ на экспорт в период с января по июль 2014-го года, составляла порядка 97 миллиардов долларов. Как следует из информации, сообщенной Федеральной таможенной службой, даже рост объемов экспорта не смог предотвратить уменьшение доходов от продажи нефти. При этом количество нефти, отправленной в зарубежные страны, увеличилось по сравнению с результатом прошлого года на 7.2 процента – до 140.6 миллионов тонн со 131 миллиона тонн.

Доходы от продажи нефтепродуктов на экспорт также сократились: на 37 процентов. Если за тот же период 2014-го года они составляли 70.5 миллиардов долларов, то сейчас – только 44.4 миллиардов долларов. При этом совокупная стоимость российских товаров, отправленных на экспорт в январе-июле 2015-го года, составила около 210.5 миллиардов долларов, то есть уменьшилась на 30.6 процента. Доля товаров топливно-энергетического назначения при этом составила 68.5 процентов.

Объемы продаж электроэнергии на экспорт увеличились на 20.4 процента, керосина – на 36.7 процента. Положительную динамику по данному показателю продемонстрировало и дизельное топливо зимнее – прирост на 11.4 процента. Объем поставок газа сохранился на уровне первых семи месяцев прошлого года, тогда как количество экспортированного каменного угля уменьшилось на 3.4 процента.

Недавно Аркадий Дворкович, вице-премьер, отметил, что бюджет Российской Федерации на 2016-ый год планируется с учетом цены в 60 долларов за баррель нефти. При этом специалист не исключает вероятности того, что произойдет краткосрочное падение цен на данный ресурс даже ниже 40 долларов. Владимир Путин, Президент Российской Федерации, по время Восточного экономического форума заявил, что в нестабильности цен на нефть и нефтепродукты нет «ничего драматичного».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 123 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,208