Кубанского борца посмертно лишили олимпийской медали

Индийский олимпийский борец Йогешвар Дутт отказался забирать серебряную медаль погибшего российского спортсмена Бесика Кудухова. Международный олимпийский комитет заявил, что в пробах погибшего в автокатастрофе борца найдены запрещенные препараты и он посмертно лишен серебряной медали Олимпиады в Лондоне 2012 года. Индийский борец тогда проиграл Кудухову в бою. Сейчас он сказал: "Медаль должна быть с матерью и женой олимпийского чемпиона. Человечность и сострадание имеют первостепенное значение для меня".

27-летний уроженец Южной Осетии попал в аварию в 2013 году под Армавиром. Выжить заслуженному мастеру спорта, двукратному призеру Олимпийских игр, четырехкратному чемпиону мира, пятикратному чемпиону России не удалось.

24-25 сентября состоятся Открытые всероссийские соревнования по вольной борьбе в память о Бесике Кудухове. В прошлом году в первом турнире участвовали именитые борцы, чемпионы Олимпийских игр, мира и Европы. В этом году ожидается приезд спортсменов из регионов России, развивающих вольную борьбу, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,277