Около 20 управляющих компаний Абакана, задолжавших за тепло, рискуют лишиться лицензии

К работе с должниками подключилась городская администрация. Злостные неплательщики могут лишиться лицензии на право управлять многоквартирным жилым фондом.

За минувший отопительный сезон долги энергетикам в Абакане превысили 300 миллионов рублей. Из них большая часть задолженности (от 65 до 30 процентов) приходится на компании, попавшие в «черный список» сбытовиков. В их числе компании «Возрождение», «Лига ЖКХ», «Реванш», «Орион», «Уют и К» и «Жилье 2003».

— Для этих организаций выход один – усиленная работа по погашению долгов, – отметила начальник управления по работе с дебиторской задолженностью Абаканского филиала Сибирской теплосбытовой компании Татьяна Баютова. – В этом году прежде, чем подписывать акты готовности к отопительному периоду, мы будем требовать от компаний-неплательщиков детального анализа их внутренней задолженности и плана мероприятий по ее реструктуризации.

 

 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,263