Партия Меркель потерпела поражение на региональных выборах в Германии

Христианско-демократический союз канцлера ФРГ Ангелы Меркель занял третье место на региональных выборах в земле Мекленбург-Передняя Померания. Именно этот регион, который в 1990 году позволил Меркель пройти в бундестаг, в Германии рассматривается как основная проверка перед парламентскими выборами. Поздравления евроскептикам, обошедшим ХСД, уже выразили Марин Ле Пен и лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе.

Партия Меркель потерпела поражение на региональных выборах в Германии

«Это пощёчина для Меркель», — приводит слова одного из лидеров «Альтернативы для Германии» Фрауке Петри англоязычный сайт RT.

По последним данным, ХДС Меркель набрал только 19% голосов, в то время как Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) и «Альтернатива для Германии» получили 30,5% и 21% голосов соответственно.

По данным РИА Новости, явка избирателей составила 61,6%, что выше, чем в 2011 году (51,5%).

«Избиратели сделали чёткое заявление против катастрофической миграционной политики Меркель. Это поставило её на место», — добавила Петри.

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен уже поздравила партию «Альтернатива для Германии» с высоким результатом на прошедших выборах.

«То, что ещё вчера было немыслимым, сегодня стало возможным: патриоты из «Альтернатива для Германии» смели партию Меркель. Мои поздравления!» — написала она на своей странице в Twitter.

Ce qui était impossible hier est devenu possible : les patriotes de l‘AFD balaient le parti de Mme Merkel. Toutes mes félicitations ! MLPWahlen in Mecklenburg-Vorpommern: Wahl-Beben: AfD erstmals vor CDU

— Marine Le Pen (@MLP_officiel) September 4, 2016

Лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе, в свою очередь, заявил, что успех евроскептиков на выборах в Германии говорит о правильном курсе Европы.

«Поздравляю от всего сердца и добро пожаловать в девятый земельный парламент ФРГ в качестве второй силы. Правильный курс», — написал Штрахе на своей странице в Facebook.

Напомним, «Альтернатива для Германии» была основана в 2013 году. Её возглавляют профессор экономики Бернд Лукке, предприниматель Фрауке Петри и журналист Конрад Адам. Они выступают за выход Германии из еврозоны, ужесточение миграционной политики, запрет на ношение хиджабов в школах и строительство минаретов.

При этом региональные выборы в земле Мекленбург-Передняя Померания, где победа на выборах в 1990 году позволила Меркель пройти в бундестаг, рассматриваются в ФРГ как основная проверка перед парламентскими выборами.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,276