Песков подтвердил отказ от трехсторонней встречи Путина, Олланда и Меркель

На полях саммита G20 не планируется проводить трехстороннюю встречу лидеров России, Франции и Германии Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Ожидалось, что на трехсторонней встрече лидеры обсудят ситуацию в Донбассе.

«Не будет. Были две отдельные встречи», - приводит его слова РИА «Новости».

 Саммит «Группы двадцати» (G20), тема которого – «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики», в воскресенье официально открылся в китайском Ханчжоу.Президент России Владимир Путин встретился со своим французским коллегой Франсуа Олландом, а позднее - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Отметим, что после попытки прорыва в Крым украинских диверсионно-террористических групп президент России Владимир Путин заявил, что «в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно».

В Кремле подтвердили, что встречу в нормандском формате в рамках саммита G20 проводить не планируется, однако этот формат продолжает существовать.

Как отмечал помощник Путина Юрий Ушаков, сначаларассматривалась возможность трехсторонней беседы, «чтобы обстоятельно обсудить нынешнюю ситуацию на Украине», но немецкая и французская стороны предложили затем провести двусторонние встречи, на которых главной темой, опять же, будет Украина.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,266