В Хакасии токсокаррозом чаще болеют горожане

С начала года подтверждено шесть случаев недуга, в том числе у троих детей. Наибольшее количество заболевших 71,4 процента — жители Абакана, Саяногорска, проживающие в многоэтажках.

В Хакасии заболеваемость токсокаррозом носит спорадический характер. Годом ранее в республике было зарегистрировано 14 лабораторно подтвержденных случаев токсокарроза, в том числе у восьми детей. Источником заражения могут служить бездомные или домашние кошки или собаки. Жизнеспособные яйца токсокар обнаруживаются на их шерсти. Заражение человека токсокарами происходит и при контакте с землей (игра в песочницах, работа в огороде, ремонтные работы), а так же при употреблении в пищу немытых фруктов, овощей, ягод. При заболевании токсокаррозом сначала проявляется легкое недомогание, слабость, повышение температуры тела, могут отмечаться высыпания, похожие на аллергическую реакцию. Возможно проявление легочного синдрома в виде бронхита, пневмонии. Больной может ощущать приступо образные боли в области живота. У детей проявляются признаки анемии. Обнаружить токсокарроз можно лабораторно. Избежать заболевания можно соблюдая меры гигиены. Для домашних питомцев нужно раз в год весной проводить дегельминтизацию. Зелень и листовые салаты тщательно промывать от земли. При выгуле собак пользоваться следует дог-боксами.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,245