Британский премьер, встретившись с Путиным, дала понять, что Лондон не может взаимодействовать с Москвой «в привычном режиме»

Британский премьер, встретившись с Путиным, дала понять, что Лондон не может взаимодействовать с Москвой "в привычном режиме"

Британское правительство высказало свою версию того, как прошла первая встреча нового премьер-министра страны Терезы Мэй и президента РФ Владимира Путина и о чем разговаривали лидеры двух стран. Как сообщаетThe Times, ссылаясь на некоего представителя правительства Великобритании, Мэй дала понять Путину, что Лондон не может вести с Москвой дела "в привычном режиме".

Встретившись в китайском Ханчжоу с британским премьером, Путин, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, заявил о заинтересованности в восстановлении отношений и предложил облегчить введенный Дэвидом Кэмероном санкционный режим для улучшения экономических отношений Москвы и Лондона.

Однако Мэй допустила сотрудничество с Россией лишь в определенных сферах в будущем, в частности в вопросах безопасности граждан. "Премьер-министр четко дала понять, что у нас не может быть отношений в духе бизнеса в обычном режиме: существует целый ряд сложных и серьезных проблем", - рассказал источник The Times, которого цитирует InoPressa.

"Но в тех вопросах, в которых сотрудничество находится в наших интересах, особенно в вопросах безопасности наших граждан, мы будем стремиться найти общий язык с русскими", - отметила она. По словам представителя правительства, встреча, которая продлилась около получаса, была одновременно и "формальной", и "откровенной".

Премьер-министр Великобритании также призвала Путина оказать давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы в стране наладилась работа гуманитарных конвоев, а также прекратить бомбардировки гражданских лиц в Сирии.

Ранее пресс-секретарь Путина рассказал, что российский президент "послал весьма понятный и однозначный сигнал: мы заинтересованы в восстановлении наших отношений, мы заинтересованы в возобновлении разговора во всех областях, включая самые чувствительные, и готовы идти так далеко в этом и так продвинуться вперед, насколько будет готова британская сторона".

Песков также заметил, что "в Великобритании еще не сформировалась однозначная политическая воля на безальтернативность возобновления диалога в самых различных областях с нашей страной".

Отметим, что во время встречи Мэй и Путина произошел курьезный инцидент: британский премьер села в кресло, забыв пожать руку президенту РФ. Однако Путин предложил ей все же пожать руку перед камерами, и Мэй для этого снова встала. Песков прокомментировал и этот момент встречи: "Это не заминка. Она села, а Путин ей предложил пожать руки перед камерами, как это обычно делается. Она в спешке просто забыла. Это никакая не заминка".

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,210