Финский врач зафиксировал смерть мозга Каримова сразу после инсульта

Финский врач зафиксировал смерть мозга Каримова сразу после инсульта

Один из приглашенных для лечения президента Ислама Каримова врачей рассказал о поездке в Узбекистан. В интервью изданию YLE известный финский нейрохирург Юха Хернесниеми поведал, что 27 августа к нему обратился за помощью его бывший ученик из Казастана. Выяснилось, что Хернесниеми срочно вызвали к Каримову. Однако к тому моменту лечить перенесшего инсульт президента было уже поздно.

Финский врач зафиксировал смерть мозга Каримова сразу после инсульта

фото: Александр Астафьев
Ислам Каримов

Хернесниеми, специализирующегося на аневризме артерий головного мозга, издание YLE называет одним из ведущих нейрохирургов в мире. Он участвовал в лечении 70 тысяч пациентов, его часто приглашали за границу. Финский врач оказался в числе группы зарубежных специалистов, которых пригласили сделать медицинское заключение о состоянии здоровья Ислама Каримова после инсульта.

«Пациент был фактически мертв, это была смерть мозга», - рассказал Хернесниеми, отметив, что на том этапе проводить операцию уже не имело смысла.

После того, как врачи предоставили свои заключения, начались «игры во власти», рассказал Хернесниеми, имея в виду информационное освещение ситуации.

Напомним, о том, что Каримов перенес инсульт, стало известно 28 августа. 29 августа главред «Ферганы» Даниил Кислов заявил о смерти узбекского лидера. Впрочем, позднее в интервью он уточнил, что она была клинической. 31 августа дочь Каримова сообщила о возможности выздоровления.

Официально о смерти Каримова было объявлено 2 сентября, на следующий день в Самарканде состоялась церемония прощания с президентом Узбекистана.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
88, за 0,260