Новости Украины и Новороссии 06 сентября 2016

Новости Украины и Новороссии 06 сентября 2016

Порошенко признался в неспособности справиться с коррупцией на Украине

Коррупция остается распространенным явлением на Украине, в частности, на бытовом уровне она является неотъемлемой частью жизни населения. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, пишет ТАСС.

Порошенко признался в неспособности справиться с коррупцией на Украине

«Бытовая коррупция является неотъемлемой часть жизни украинцев», — признал Порошенко.

В части борьбы с коррупцией президент подчеркнул важность запуска системы электронного декларирования доходов чиновников.

«Эта система усилит контроль общества за нашими доходами, затратами и образом жизни», — утверждает Порошенко

Порошенко уверен, что совокупность всех правоохранительных органов Украины “способна нанести удар по коррупции”.

«Пока все это напоминает спортивную рыбалку – поймали, показали, отпустили. Только при наличии приговора суда правоохранительные органы могут отчитываться обществу», — подчеркнул Порошенко.

Метки по теме: Порошенко

Госдолг Украины с начала года увеличился на $1,5 млрд

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на конец июля 2016 года составила $66,995 млрд.

Госдолг Украины с начала года увеличился на ,5 млрд

Как сообщается на сайте Министерства финансов Украины, в целом за январь-июль этого года совокупный прямой и гарантированный государственный долг Украины вырос в долларовом эквиваленте на 2,3%, или на $1,49 млрд, а в гривневом – на 5,7%, или на 89,18 млрд грн.

На конец июля госдолг Украины составлял $67,1 млрд.

Метки по теме: Кризис на Украине

Под зданием Верховной Рады Украины митингуют шахтеры

Шахтеры митингуют у здания Верховной рады Украины, требуя погасить задолженность по зарплате.

Под зданием Верховной Рады Украины митингуют шахтеры

Парламент сегодня возобновил работу после летних каникул. Горняки находятся возле центрального входа в парламент, они бьют касками по тротуару и скандируют: “Зарплату”, сообщает РИА Новости.

Метки по теме: Шахтеры Украины

Украина потеряла $15 млрд из-за закрытия российского рынка

Украина потеряла $15 млрд из-за закрытия российского рынка

Закрытие российского рынка для украинских производителей обошлось Киеву по меньшей мере в $15 млрд, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

“Агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком. Оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в 15 миллиардов долларов. Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест, и эта экономическая агрессия – одна из главных причин стремительного падения уровня жизни”,

- заявил президент, выступая с ежегодным посланием к Верховной раде во вторник.

Порошенко напомнил, что в начале десятилетия почти треть украинского экспорта шла на российский рынок.

“Атака Кремля началась еще до Майдана: уже в 2013 году введенные им ограничения привели к падению украинского экспорта в РФ на 15%”,

– сказал президент. Он добавил, что в 2015 году по сравнению с 2014 годом экспорт в Россию сократился на половину.

“И это еще не дно, снижение продолжается и сейчас, -34% по итогам первого полугодия. Доля России в украинском экспорте составляет теперь 9% с тенденцией к дальнейшему падению. Тех, кто любит спекулировать на тему “пока война, кто-то зарабатывает на торговле с Россией”, должна заинтересовать финальная цифра: за последние годы объемы нашего экспорта в РФ упали в пять раз”,

- сказал Порошенко.

В то же время он выразил мнение, что стратегически такие изменения благотворны, потому что таким кардинальным образом сократилась зависимость Украины от российского рынка, “где бал правят не законы экономики, а политический шантаж и имперское давление”.

Также Порошенко заявил, что руководство страны должно искать рынки сбыта для украинских товаров.

Неосуществимые условия

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что изменения в конституцию страны в части децентрализации, которые включают норму о статусе Донбасса, не будут рассматриваться в парламенте во втором чтении, пока не будет для этого условий. "Политическому урегулированию должен предшествовать очевидный и неоспоримый прогресс в вопросах безопасности:

устойчивое прекращение огня, вывод всех войск и техники с оккупированной территории, разоружение боевиков и в конце концов — восстановление нашего контроля за нашей границей. И второго чтения конституционных изменений, приведение которых постоянно блуждало в этом сессионном зале, не было и не будет, пока не будут выполнены соответствующие условия", — заявил Порошенко, выступая в украинском парламенте с ежегодным посланием об основах внутренней и внешней политики.

https://ria.ru/world/20160906/1476171532.html – цинк

PS. Как не трудно заметить, в очередной раз одни пункты минских соглашений, подразумевающих последовательное их выполнение, ставятся впереди других.
Например, вопрос о границе, может быть поднят не ранее, чем приняты законы о децентрализации, амнистии и т.д. Следовательно, те условия, о которых говорит Порошенко никогда не будут достигнуты, поэтому чуть ближе к выборам в США мы услышим старую песню про то, что минские соглашения надо продлевать, хотя в том виде, в котором они были подписаны, участники соглашений на практике выполнять не собираются, потому что та сторона, которая возьмется их реально, а не фиктивно выполнять, потерпит несомненное поражение в украинской гражданской войне.

С учетом того, что США с РФ не могут достигнуть компромисса даже в тактических вопросах по Сирии, то о каком-то долгосрочном урегулировании на Украине речь и близко не идет и в свете грядущей смены администрации Белого Дома, серьезные подвижки на Донбассе возможны разве что в случае военной эскалации, но никак не в сфере дипломатического урегулирования.

Чем меньше будет народа, тем быстрее войдем в ЕС

Порошенко рассказал, сколько Украина тратит на оборону

Порошенко рассказал, сколько Украина тратит на оборону

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна сейчас тратит на оборону 3% ВВП и пока не может себе позволить тратить больше.

“Почти 3% ВВП на оборону — это много в сравнении с еле-еле 1%, которые были еще в середине нулевых годов. Но очень мало для страны, которая находится в состоянии войны. Больше, к сожалению, и это правда, мы позволить себе не можем, военная нагрузка уже сейчас на бюджетную и социальную сферу и так критически большая”,

— сказал Порошенко, выступая в украинском парламенте с ежегодным посланием об основах внутренней и внешней политики.

Оборонный бюджет Украины в 2016 году составил 5% от ВВП, около 4 миллиардов долларов.

Александр Захарченко предложил Петру Порошенко личную встречу

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко готов встретиться с президентом Украины Петром Порошенко на границе с Харьковской или Днепропетровской областями.

Перед встречей должны быть выполнены ряд условий, пишет ПолитНавигатор.

Александр Захарченко предложил Петру Порошенко встретиться

«Первое – незамедлительно покинуть территорию бывшей Донецкой области, вывести все подразделения ВСУ, МВД, вывести вообще всех вооруженных людей.

Второе – во время вывода не заниматься мародерством, выпустить всех осужденных по политическим причинам.

И после этого, на границе ДНР в районе Харьковской области или Днепропетровской я готов встретиться с Петром Порошенко. С Турчиновым встречаться не буду, я считаю, что это он виновен в развязывании войны», – предложил глава ДНР.

Метки по теме: Александр Захарченко

“Это сделали сепары” — сорвавшего 9 мая с девочки георгиевскую ленточку националиста порезали в Киеве

"Это сделали сепары" — сорвавшего 9 мая с девочки георгиевскую ленточку националиста порезали в Киеве

В Киеве вооруженный ножом неизвестный напал на украинского радикально настроенного националиста. Инцидент, произошедший днем в понедельник, 5 сентября, был снят на камеру наружного наблюдения.

На записи видно, что когда пострадавший спускался в подземный переход, сзади к нему подбежал мужчина и нанес восемь ударов в область живота. Как сообщает ТСН, один из очевидцев снял раненого на камеру. Тот сообщил, что его зовут Виталий Регор, а также рассказал, что является добровольцем Организации украинских националистов ОУН. В атаке он обвинил «сепаратистов».

ТСН отмечает, что пользователи сети действительно узнали в потерпевшем Виталия Регора. В настоящее время он находится в реанимации.

Регор попадал в новостные сводки и раньше. Так, 9 мая этого года во время шествия «Бессмертного полка» в Киеве он напал на мать и дочь, у которых были георгиевские ленточки. Он сорвал их и поджег зажигалкой. Позднее выяснилось, что дед Регора воевал в составе дивизии СС «Галичина».

Пушилин: ДНР потребует от Украины выплатить пенсии жителям Донбасса

Пушилин: ДНР потребует от Украины выплатить пенсии жителям Донбасса

Представители Донецкой народной республики заявили, что поднимут вопрос о выплате Киевом пенсий гражданам, проживающим на территории Донбасса на встрече контактной подгруппы по экономическим вопросам в Минске 7 сентября.

«В подгруппе по экономическим вопросам мы поднимем вопрос о выплате пенсий Киевом. Для нас это важно. Более того, это прописано и в комплексе мер по выполнению Минских соглашений — наши граждане должны получать от Украины заработанную ими пенсию независимо от того, что в республике им уже выплачивают пенсии и социальные пособия»,

— заявил газете «Известия» полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Продолжается и делается большой объём работы в подгруппе по гуманитарным вопросам. Вопрос первостепенной важности здесь — это обмен пленными»,

— отметил он.

Колесо генотьбы: «Интер» зажёг Майдан, Майдан спалил «Интер»

Колесо генотьбы: «Интер» зажёг Майдан, Майдан спалил «Интер» | Русская весна

Вчерашний день ознаменовался двумя пожарами: европейским, потешным — в Лондоне на Темзе в память о пожаре 1666 года сожгли ряд деревянных декораций, и «цеевропэйским», трагическим — в Киеве подожгли здание телеканала «Интер», пишет «Журналистская Правда».

То кровавое безумие, в ад которого погрузилась Украина два с половиной года назад, оказывается тотальным и беспросветным.

«Больше крови богу крови» — это демоническое рычание пульсирует в головах адептов хаоса, заставляя их брать все новые и новые высоты (глубины?) разрушения собственной страны. Демонам нравится огонь, нравится крики сжигаемых заживо жертв, нравится атмосфера ужаса и поэтому они не остановятся, пока не выжгут руками своих марионеток всю Украину дотла.

«Кармический бумеранг» неумолимо бьет по тем, кто когда-то подливал бензинчика в огонь. Вот сюжет «Интера» о начале Евромайдана — сколько пафоса, сколько симпатии и поддержки, сколько праведного гнева! «Онижедети» и так далее в чистом, еще незамутненном, виде.

Сначала «Интер» разжигал Майдан, потом Майдан сжег «Интер».

Украина — конченая страна. Совсем. Наглухо. Без шансов. Зомби-апокалипсис уже свершился. «Далее — везде» уже наступило повсеместно.

До некоторых, правда, это начинает доходить только тогда, когда дружелюбные хари walking dead начинают царапаться именно в их дверь.

Шутки, говоришь, кончились? До этого, как верно заметили, был сплошной юмор — с убийствами тысяч мирных жителей, политическим террором, попранием прав миллионов граждан? А тут — наааадо же! К тем «некоторым животным, которые равнее» в дверь постучали — и всё, шутки, видите ли, кончились! А до этого, стало быть, там все были в шутливом, приподнятом настроении?

Да, дорогая Украина, шутки давным-давно кончились — еще когда орда бандитов, убийц и шпионов захватила власть в феврале 2014 года. И теперь если кто и шутит, то только они — у демонов ведь тоже есть чувство юмора.

А то, что оно у них имеется, пусть и весьма своеобразное, лучше всего иллюстрирует тот факт, что всех задержанных на месте преступления тут же отпустили: а чего их задерживать, это же бывшие фронтовики из 30-й бригады, у них есть право на протест.

У меня, как жителя цивилизованной страны (в отличие от…) это в голове не укладывается: в центральный телеканал ворвалась толпа, избила охрану и сотрудников, подожгла здание, создала угрозу жизни полусотни человек, которых пришлось снимать с крыши, задыхающихся от дыма, а потом их, взятых тут же с поличным — отпускают. Я понимаю: ребята эти для мусоров (ах, простите, копов. Аваковских «орлов») — свои, все дела, но можно было бы хотя бы ради приличий их подержать в СИЗО пару месяцев, а потом оправдать и отпустить — чисто для проформы. Но нет! Поджег здание, попался? Свободен! Не смеем задерживать! Главное, жги те здание, которые не нравятся министру МВД.

В любой нормальной стране этим «протестующим» дали бы много-много лет — так как они совершили самый настоящий террористический акт. Протест — это листовки, плакаты, кричалки и голодовки. Поджоги и насилие — это не протест, а преступление.

А сатанинский КВН не унимается, решили сделать конкурс ретро-шуток: Зорян Шкиряк на серьезных щщах заявил, что… «Интер» сам себя поджег. Нанял, как я понимаю, этих ушлепков из 30-й бригады, загипнотизировал полицию, чтобы она им ни полпальцем не мешала, а стояла и наблюдала, ворвался в собственную студию, избивая всех на своем пути, поджег здание, загнал обезумевших от страха и дыма людей на крышу — и всё сам, сам! А потом еще поджигателей из полиции отпустил! Ай да «Интер», ай да тысячерукий Шива!

Одесситы сами себя сожгли, дончане сами себя обстреливают, а «Интер» сам себя поджег. «Классика жизни». Ответ на все вопросы. Иронизировать тут же не хочется — весь сарказм пару лет назад закончился. Над маньяками не иронизируют — их сажают в клетку или казнят.

И вот, барабанная дробь — на сцену выходит рогатый конферансье и объявляет последний номер. Это хедлайнер, Арсен Аваков. Арсен Аваков в прямом эфире (уже после поджога «Интера») публично обещает ликвидировать пожарную инспекцию.

Занавес. Из-за него продолжают доноситься звуки борьбы и чьи-то крики боли. Постепенно занавес начинает гореть, подожженный с разных концов.

Григорий Игнатов

Ганьба в центре Киева

В Киеве вандалы осквернили памятник Зое Космодемьянской

В Киеве вандалы осквернили памятник Зое Космодемьянской | Русская весна

В центре Киева пострадал от рук вандалов памятник подпольщице-партизанке Зое Космодемьянской.

«Неизвестные разрисовали памятник и повалили его на землю… Сам он цел. Мы его восстановим и вернем городу», — рассказал глава Шевченковской районной администрации Олег Гаряга.

При этом он отметил, что сейчас обсуждается вопрос, стоит ли возвращать памятник на прежнее место.

«Будем ли возвращать на прежнее место — решаем. Поскольку видим, что есть агрессивно настроенные против него люди. Возможно, есть смысл перенести его в музей декоммунизации, который будет открыт в Киеве», — отметил Гаряга.

Памятник Зое Космодемьянской находился в одноименном скверике на пересечении улиц Гончара и Богдана Хмельницкого.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
93, за 0,231