ОТПУСТИ МНЕ БАТЮШКА ГРЕХИ: В КИЕВЕ ПОРЕЗАЛИ НАЦИОНАЛИСТА, НАПАВШЕГО НА ДЕВОЧКУ 9 МАЯ

ОТПУСТИ МНЕ БАТЮШКА ГРЕХИ: В КИЕВЕ ПОРЕЗАЛИ НАЦИОНАЛИСТА, НАПАВШЕГО НА ДЕВОЧКУ 9 МАЯ

Виталию Регору нанесли восемь ударов ножом в центре города. Видео инцидента, снятое с помощью камер наружного наблюдения, было опубликовано в сообществе "Евромайдан" в Facebook.

BaltNews.lv сообщал об инциденте, когда украинский националист напал в Киеве на девочку с георгиевской ленточкой и её маму, собиравшихся участвовать в акции "Бессмертный полк". Им оказался 25-летний участник украинской АТО Виталий Регор. Вчера от нападения пострадал он сам.

Первое видео, опубликованное в одной из групп Евромайдана в Фейсбуке, вызывало вопросы. На кадрах — окровавленный молодой человек в камуфляжной форме, лежа на спине, отвечает на четко поставленные вопросы, сообщает "Комсомольская правда".

— Кто это сделал?

— Это сепары сделали…

— Представься.

— Регор Виталий Григорьевич, я умираю.

— Мы тебе вызвали скорую, вызвали милицию. Есть приметы, какие?

— Да, борода, я умираю.

Затем он начинает молиться, просит отпустить грехи, говорит, что ему холодно и произносит то, без чего это видео выглядело бы куда убедительней: «Слава Украине!» Именно эти слова заставили пользователей Сети усомниться в подлинности ролика. Однако чуть позже было опубликовано еще одно видео с камеры наружного наблюдения. На нем видно, как к парню в военной форме подходит мужчина и наносит несколько ударов, после чего резко убегает. Его пытается догнать один из прохожих.

Если оба эти ролика не фейк, то на них — тот самый Виталий Регор, украинский неонацист, напавший 9 мая на участников шествия «Забытый полк». Тогда он сорвал георгиевскую ленточку с женщины, которую пыталась защитить маленькая дочка Настя. В мае этого года она стала символом сопротивления простых украинцев новым веяниям, насаждаемым киевскими властями. По которым не просто запрещают гордиться своим прошлым. Это становится просто опасно.

В Киеве порезали националиста, напавшего на девочку 9 мая

Украинским журналистам тогда Регор представился «патриотом Незалежной», чей дед «воевал с русскими» в составе дивизии СС «Галичина». А теперь он в зоне АТО на Донбассе продолжает «славное» дело своего предка.

Кстати, украинский телеканал 1+1 подтвердил подлинность этих видеороликов: «На него уже не в первый раз нападают с ножом, — говорится на сайте ТСН. — Теперешнее нападение произошло на троллейбусной остановке по ул. Победы, 68. Регор получил восемь ножевых ранений, он находится в реанимации 17-й больницы. У него удалили селезенку, серьезно повреждены легкие и правая рука».

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,213