Кабмин увеличил поддержку российских производителей лекарств

В частности, правительство расширило список субсидируемых фармакологических разработок

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления, направленных на развитие фармацевтической и медицинской промышленности в нашей стране.

Одно из них расширяет перечень приоритетных направлений, в рамках которых могут субсидироваться проекты российских организаций по разработке лекарств. Кроме того, документ увеличивает максимальный размер субсидии с 200 до 400 миллионов рублей.

Второе постановление дает возможность субсидировать проекты по организации производства нескольких фармацевтических субстанций в рамках одного договора о предоставлении субсидий.

Цель принятых решений - «увеличение доли российских лекарств в общем объеме потребления; создание и модернизация высокопроизводительных рабочих мест в фармацевтической промышленности», сообщается на сайте кабмина.

Кстати, отказ от импорта зарубежных лекарств приносит ощутимые результаты. Так, госпрограмма уже помогла отечественной фарминдустрии перейти к производству современного препарата против хронического гепатита С.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,257