Мусорные баки исчезли, а бытовые отходы остались: один из дворов Абакана рискует превратиться в свалку

В редакцию газеты "Хакасия" обратились обеспокоенные жители квартала Молодёжный. Люди рассказали, что мусоровоз не появлялся в их дворе больше недели, поэтому площадка ТБО захламлена и с каждым днём свалка становится всё больше [фото].

Жители квартала Молодёжный обеспокоены количеством скопившегося на площадке ТБО мусора. Люди утверждают, что мусоровоз забыл дорогу к ним во двор на прошлой неделе. За это время баки переполнили пакетами, а вокруг начала образовываться свалка. Жильцы ждали, когда пройдут выходные, надеялись, что проблема решится. Однако и в понедельник спецтехника не приехала. "Кучи бытового мусора растут на глазах, а управляющая компания бездействует. Мы же всё-таки деньги платим", - говорят люди. Сегодня и вовсе произошёл казус: жители квартала увидели, как к площадке ТБО подъехал КАМАЗ, мужчины выбросили все пакеты из трёх баков, погрузили металлические контейнеры и увезли их. Свалка же осталась.

В управляющей компании "Сантех Инжиниринг", которая и обслуживает квартал о проблеме знают. Директор Юрий Горшков рассказал, что не все жильцы платят за вывоз мусора, потому перед перевозчиком скопились долги. Предприниматель какое-то время работал "за спасибо", ожидая положенных денег. На прошлой неделе терпение перевозчика лопнуло и он отказался обслуживать этот двор. "Баки принадлежат этой фирме, потому они их и забрали. Сейчас мы ищем нового перевозчика, произошла заминка. К концу этой недели вопрос будет решён", - заверил корреспондента "Хакасии" директор управляющей компании Юрий Горшков.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,245