Сборная Хакасии вошла в десятку лучших команд всероссийской «Зарницы»

Высшую награду парни получили на этапе «Творческий». Строгое жюри высоко оценило литературно-поэтическую композицию на стихотворение «Письмо» советского поэта, погибшего на войне Павла Когана.

Кроме того, третье место в личном первенстве на этапе «Парашютист» занял капитан республиканской команды, студент ХГУ Игорь Сустугашев. В финал третьей всероссийской военно-патриотической игры «Зарница», который прошёл в Чите, от Хакасии вышли студенты ХГУ, ХТИ и училища (техникума) олимпийского резерва. На подготовку к состязаниям ребята потратили несколько месяцев и боролись за победу на пределе своих возможностей. Всего в финале участвовали более 200 человек из 20 регионов страны, сообщили в пресс-службе ХГУ. В итоге первое место заняла сборная команда «Алтай». Серебряным призёром стала читинская команда «ЯРиН», представлявшая Забайкальский государственный университет. Замыкает тройку лидеров сборная «Огненный щит» из Свердловской области.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,273