В Черногорске 70 человек выселяют из ветхого жилья

Двадцать пять семей уже готовятся отмечать новоселье. Сейчас они оформляют документы, чтобы получить ключи от квартиры.

Новую жилплощадь черногорцы обретут благодаря региональной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Новый дом № 11 по улице Генерала Тихонова рассчитан на 60 квартир. Часть помещений принадлежит дольщикам.

Кирпичное здание построили за полтора года. Площадь приобретённого муниципалитетом жилья составляет 1293 квадратных метра, стоимость – более 38 миллионов рублей. Республика добавила на покупку 25 квартир более 16 миллионов.

– В городе угольщиков активно строятся многоквартирные дома, в которых имеются свободные квартиры, – отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Сергей Можаров. – Указом президента России установлены жёсткие сроки: до 1 сентября 2017 года переселить граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Приобретение на аукционах новых квартир для населённых пунктов с большим количеством граждан, проживающих в аварийном жилье, является вполне приемлемым.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
71, за 0,242