Хакасия приняла участников автопробега «Томск-Монголия -Томск»

За десять дней 11 активистов преодолели около трех тысяч километров пути, полностью пройдя маршрут сибирских казаков от Томска до Монголии, совершенный ими в 1616 году.

Участниками  автопробега  стали представители казачьей общины Томской области, автомобильного клуба «4x4” и клуба исторических реконструкций «Ермак». Четыреста лет назад томские казаки совершили первый дипломатический поход в монгольское царство Алтын-хана. Наши современники повторили их маршрут с 20 по 30 августа.  В Хакасии автомобилистов встречали члены Саянского казачьего округа во главе с атаманом, членом регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергеем Марьясовым.

- В Хакасии делегация побывала дважды: 21 августа участники проехали через вершину Тёи, Абазу и Таштыпский район, побывали в Арбатском музее под открытым небом и познакомились с Малоарбатской писаницей и музеем-усадьбой «Казачья изба». А уже на обратном пути, 27 августа, проезжая через Шушенское, они прибыли в столицу Хакасии - Абакан, - рассказывает Сергей Викторович.

В Монголии участники автопробега вручили специально отлитую серебряную медаль заместителю губернатора Увс аймака господину Ц. Батболду в память об исторических событиях, которые символизирует 400-летнюю дружбу России и Монголии.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,264