Жительница Хакасии, оказавшаяся под 40-килограммовым камнем, благодарит спасателей

Южно-Сибирский поисково-спасательный отряд и работники Красноярского авиационно-спасательного центра в середине августа эвакуировали пострадавшую из природного парка «Ергаки».

Женщина из села Аскиз путешествовала по горному хребту в компании друзей. Она попала под камнепад и повредила ногу.

– Камень весом килограммов 40. – говорит туристка Оксана Ч. – Было, конечно, больно, но я сразу не поняла всей опасности. Вернулись на базу. Лучше не становилось. Позже поняли, что это перелом. Позвонили спасателям и попросили помощи.

Погода с утра была нелётной. Как только авиадиспетчеры дали разрешение, спасатели на вертолете, который дежурил на территории Хакасии, вылетели в горы и эвакуировали пострадавшую. Врач отряда наложил на ногу женщины шину, сделал тугую повязку. Из аэропорта «Абакан» пострадавшую доставили в больницу. Перелом оказался сложным, потребовалось две операции. Сейчас Оксана Ч. идёт на поправку.

– Боялась, что спасатели ругать будут за неуклюжесть, – так думала путешественница. – Но они успокоили меня и поддержали. Сказать «спасибо» – мало. Даже представить не могу, в каком состоянии была бы моя нога, если бы не своевременная помощь.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,248