Многомиллиардные объекты как оценка большого труда

Глава Хакасии Виктор Зимин провёл рабочую встречу с действующим депутатом Государственной думы Российской Федерации от Хакасии Надеждой Максимовой.

Руководитель республики поблагодарил Надежду Сергеевну за результативную совместную работу и за помощь правительству Хакасии в работе с федеральным центром. В частности, отдельное внимание было уделено реализации проектов по строительству крупных социально значимых объектов республики: музейно-культурного центра, хирургического корпуса республиканской больницы, перинатального центра.
— Не многие знают, какой сложный путь приходится пройти при защите тех или иных проектов. Надежда Сергеевна, искренне благодарен за вашу личную поддержку, настойчивое продвижение этих инициатив на федеральном уровне. Расцениваю это как серьёзный успех республики. Особенно с учётом того, что нам удалось защитить и начать строительство этих объектов, невзирая на непростую ситуацию в экономике. Знаю, насколько сложно было подкрепить это федеральным софинансированием. Сколько раз пришлось поэтапно пройти защиту и согласование всех документов в министерствах и в правительстве России. Но нам это удалось, и во многом, Надежда Сергеевна, это ваша заслуга. От всей Хакасии, от всех её жителей — спасибо за непростую службу, — поблагодарил депутата Виктор Зимин.
Следующая задача, над которой сейчас работает правительство республики вместе с депутатом от Хакасии в Государственной думе России, — оснащение новых медицинских объектов современным медицинским оборудованием. Часть этих вопросов уже решена, и важно довести эту работу до логического завершения, отметили участники встречи.
— Виктор Михайлович, вы совершенно правы, что путь от инициативы до практического воплощения в жизнь долог и сложен. Задача привлечения в республику федеральных финансовых ресурсов для нас была стратегической, хотя и действительно очень сложной, и мы её решили. Спасибо за столь высокую оценку. Со своей стороны хочу отметить, что в решении этих вопросов для меня всегда была примером ваша личная позиция и тот патриотизм, с которым вы сами всегда защищаете интересы республики. Наряду с этим важнейшую роль сыграли те результаты, которых республика добилась за предыдущие годы в социально-экономическом развитии.
Эти многомиллиардные объекты — не подарок, а оценка большого труда, который проделан в республике вами, кабинетом министров и всеми жителями Хакасии. Нам было и есть с чем идти и отстаивать наши позиции. Хакасия стала узнаваема. Республика входит в число наиболее стабильных регионов, с комфортными условиями для жизни, работы, развития бизнеса. Подчёркиваю, это не моё мнение, а оценки, которые республика сегодня получает во многих федеральных министерствах. Это мнение многих моих коллег по Государственной думе, и я этим очень дорожу, — отметила Надежда Максимова.
Наряду с этим глава Хакасии и депутат Государственной думы обсудили большой блок вопросов, связанных с развитием инфраструктуры в сфере образования. В частности, речь шла об участии республики в федеральной программе по строительству школ. Проведённая работа позволила Хакасии активно включиться в проект. Сейчас на условиях софинансирования из федерального и республиканского бюджетов завершается строительство школ в аале Катанов и селе Усть-Есь Аскизского района. На следующий год необходимо завершить строительство школы в селе Июс Орджоникидзевского района. При этом было отмечено, что важно уделить отдельное внимание строительству аналогичных объектов в республиканской столице, в частности современной школы на 1000 мест, которую предполагается возвести в одном из новых активно застраиваемых районов Абакана.
Важно добиться поддержки этого проекта на федеральном уровне, чем сейчас уже занимается правительство совместно с депутатом Надеждой Максимовой.
Напомним, что за предыдущие годы, в том числе в рамках реализации федеральной программы по детским садам, в республике было построено 10 дошкольных учреждений, 20 возвращены в систему дошкольного образования. В результате создано 10,5 тысячи дополнительных мест в детских садах и ликвидирована очерёдность для детей в возрасте от трёх до семи лет.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,261