Путин грубо отозвался о перспективе переговоров с Порошенко

Путин грубо отозвался о перспективе переговоров с Порошенко

Президент России Владимир Путин считает, что для урегулирования ситуации на Украине нет пока другого формата кроме нормандского. Однако, по его мнению, такие встречи должны вести к улучшению ситуации, а не проводиться просто ради переговоров. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита G20 в китайском Ханчжоу

"Действительно, мы собирались встретиться втроем (президенты РФ, Франции и канцлер Германии) по их инициативе, а потом по их же инициативе мы встретились в двустороннем формате", - подтвердил глава российского государства на пресс-конференции по итогам саммита "двадцатки". Он отметил, что обсуждал с коллегами "в основном украинский кризис".

"Куда деваться, наверно придется общаться с (президентом Украины Петром Порошенко)", - сказал Путин. "Но, я сказал и федеральному канцлеру (ФРГ Ангеле Мергель), и президенту Франции (Франсуа Олланду), что вопрос не в том, чтобы встречаться или не встречаться, вопрос в том, чтобы эти встречи вели к какому-то позитивному движению вперед в урегулировании", - подчеркнул российский лидер.

"Я считаю, что бессмысленно просто отмечаться самим фактом встречи. У меня создалось впечатление, что просто так встречаться ради встречи никто не хочет, может быть, кроме самого Порошенко, я не знаю. Я с ним уже давно не разговаривал", - отметил Путин.

"Что касается "нормандского" формата, ну, хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки в урегулировании нет. И поэтому Россия, конечно, этот формат будет поддерживать".

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
85, за 0,268