Таштыпский Райтопсбыт задолжал сотрудникам больше 300 тысяч рублей

Это стало известно во время внеплановой проверки, которую на предприятии устроила государственная инспекция труда.

Государственные инспекторы труда устроили внеплановую проверку в МУП «Таштыпский Райтопсбыт». Предприятие занимается оптовой торговлей угля в Абазе. Ревизоры изучили документы организации и обнаружили некоторые нарушения.


Так работникам предоставили отпуск без сохранения заработной платы. По закону же такой отпуск сотрудник может получить только по своему личному желанию после того, как напишет нужное заявление. Предоставление отпуска по инициативе работодателя трудовым кодексом не предусмотрено. Во время простоя по вине руководства сотрудник должен получать оплату в размере не менее двух третей средней зарплаты.

Кроме того, на предприятии имеется задолженность перед 11 работниками в сумме 345 337 рублей. Работодатель получил предписание об устранении нарушений. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,254