В России хотят узаконить социальный статус «дети войны»

С такой инициативой выступает Архангельское областное собрание депутатов. Вчера предложение коллег-законодателей обсуждали на заседании президиума Верховного Совета Хакасии.

Для нашей республики предложение астраханцев не новое. Ранее и наш парламент обращался в федеральные институты власти, предлагая выделить детей Великой Отечественной войны в отдельную социальную группу.
— Я считаю, что наших коллег надо поддержать. Эта категория (дети войны. — Прим. авт.), как и фронтовики, очень быстро уходит из жизни. Около 20 процентов тех, кто мог бы подпадать под этот статус, ежегодно умирает. Сейчас самому старшему 88 лет, а самому молодому, если так можно сказать, 72 года, — отметил председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.
С его мнением согласились все члены президиума Верховного Совета. Впрочем, это не означает, что федеральный закон будет принят. Чтобы законопроект «О статусе детей Великой Отечественной войны» начали всерьёз обсуждать в стенах Государственной думы России, предложение Архангельского областного собрания депутатов должны поддержать законодательные органы власти в большинстве регионов России.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,237