В Хакасии люди с нарушениями зрения угадывали песни о мире

3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом в Клубе инвалидов по зрению прошло культурно-реабилитационное мероприятие «Мы за мир».

Участниками мероприятия «Мы за мир» стали представители местных организаций Всероссийского общества слепых: Абаканской МО («Патриоты»), Саяногорской МО («Русичи») и Черногорской МО («Миряне»). Команды подготовили визитки, в которых в творческой форме рассказали о своё видении проблемы терроризма. После этого люди с нарушениями зрения почтили память невинных жертв терактов: участники зажгли свечи и провели минуту молчания.

Далее в Клубе инвалидов по зрению прошла интерактивная беседа «Терроризм – угроза личности, обществу, государству». Участники подняли важные вопросы: как могут инвалиды по зрению ориентироваться в чрезвычайных ситуациях, как вести себя, оказавшись в заложниках, на что незрячему человеку обращать внимание в местах, где можно быть заложено взрывное устройство и, что делать, если оно обнаружено.

Также прошёл специальный тематический тренинг и музыкальный конкурс «Угадай песню о мире». Завершили встречу общим исполнением песни «Я люблю тебя, жизнь».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,351