В Хакасии полностью закрыты вакансии учителей

Об этом доложил во время заседания правительства замминистра образования Анатолий Бутенко.

К работе в образовательных учреждениях республики приступили 160 молодых специалистов. Это на четыре процента больше, чем три года назад. Доля учителей с высшим образованием составляет 91,2 процент. Педагоги будут обучать более 119 тысяч человек. Из них более 31 тысячи – дошкольники, более 64 тысяч – школьники, 20 тысяч – студенты.

Все ученики обеспечены учебниками. В школы региона поставлено около 110 тысяч экземпляров на общую сумму более 36 миллионов рублей. Учебные заведения отвечают всем правилам техники безопасности. Пропускной режим и кнопки экстренного вызова полиции помогают в защите от террористов.

К 1 ноября сдадут в эксплуатацию ещё две школы – Усть-Есинскую и Катановскую. Глава Хакасии Виктор Зимин заявил о включении в федеральную программу проекта строительства новой школы в Абакане на тысячу мест.

– С очередями в детских садах мы разобрались, следующий шаг – создать дополнительные места в школах, – подчеркнул Виктор Зимин. – Поручаю разработать для столицы отдельную программу по созданию дополнительных мест в общеобразовательных учреждениях. Срок реализации  не менее, чем пять лет.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,240