В Хакасии вырастет размер опекунских пособий для детей-сирот

Соответствующие изменения в профильный закон, позволяющие увеличить выплаты опекунам, обсудили вчера на заседании президиума Верховного Совета Хакасии.

— Мы предлагаем вернуться к вопросу индексации опекунских пособий, которые не повышались с 2015 года. Сейчас на ребёнка до шести лет пособие опекунам составляет 5483 рубля в месяц, на ребёнка от шести до 18 лет — 7194 рубля. В случае изменения законодательства размер пособий вырастет до 6240 рублей и 7683 рублей соответственно, — сообщил детали заместитель министра образования и науки Хакасии Анатолий Бутенко.
На ближайшей сессии Верховного Совета Хакасии вопрос вынесут на обсуждение. В случае положительного решения перерасчёт выплат будет произведён с 1 июля 2015 года. Это потребует десяти миллионов рублей, которые необходимо профинансировать из республиканского бюджета. На введении индексации пособий настояла прокуратура республики.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,257