Студенты и выпускники КемГУ вступились за уволенного декана

Студенты и выпускники КемГУ вступились за уволенного декана

Акция, организованная выпускниками и студентами КемГУ в соцсетях, проходит под хэштегом #язаистфак

Выпускники и студенты Кемеровского государственного университета (КемГУ) в социальных сетях решили поддержать своих уволенных преподавателей. Декан истфака Константин Юматов и его заместители Алексей Адаменко и Роман Селезнев были уволены после скандала с публикацией фото студентов-первокурсников, снятых на церемонии посвящения в студенты.

Акция, организованная в соцсетях, проходит под хэштегом #язаистфак. Выпускники и студенты высказывают слова поддержки в адрес уволенного декана исторического факультета, размещают фотографии с посвящений в студенты разных лет. В сообщениях отмечается, что исторический факультет КемГУ всегда был одной большой семьей.

Снимки, вызвавшие скандал, были сделаны 3 сентября на турбазе в деревне Подъяково. В комментариях к одному из фото уточнялось, что одним из конкурсов в церемонии посвящения в студенты стало раздевание и итоги этого конкурса попали на фото.

В КемГУ проводится внутреннее расследование, администрация вуза уже заявила, что отчислений из-за публикации скандального фото ждать не стоит.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,308