Котельные Усть-Абаканского района готовятся к отопительному сезону вместе с прокуратурой

Надзорное ведомство потребовало ресурсоснабжающие организации обеспечить безаварийную подачу тепла в дома жителей городов и сёл.

Проверяющие выяснили, что компания «Фитинг», обслуживающая  103 многоквартирки в Сорске, до сих пор не предоставила акты испытания коммуникаций теплопотребляющих установок и акты промывки оборудования. По данным самой организации, они готовы к отопительному сезону на 85 процентов. Прокуроры объявили руководителю ООО УК «Фитинг» предостережение.

Кроме того, надзорный орган потребовал МБУ ЖКХ «Вершина», ООО «Прогресс-сервис», МБУ ЖКХ «Теплоснаб», ООО УК «Хорс» и ООО УК «Перспектива» погасить задолженность по оплате за электроэнергию. Долги, по мнению прокурора, могут негативно сказаться на проведении комплекса подготовительных мероприятий к отопительному периоду.

В посёлках Расцвет и Тепличный вовсе отсутствует обслуживающая организация. Прокуратура предписала главе Усть-Абаканского района устранить нарушения федерального законодательства жилищного законодательства, сообщает руководитель пресс-службы надзорного ведомства Дарья Михайленко.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,292