Лукашенко поддержал вынос флага РФ белорусской делегацией на открытии Паралимпиады-2016

Так команда соседнего государства выразила солидарность с российскими спортсменами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал вынос российского флага белорусской делегацией на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. По словам пресс-секретаря главы республики Натальи Эйсмонт, так команда Беларуси выразила солидарность с отстраненными от соревнований российскими паралимпийцами.

Также Эйсмонт заметила, что вынос триколора во время Парада наций является инициативой белорусской делегации. «Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная и это в том числе позиция президента страны и президента нашего Паралимпийского комитета», - отметила представитель белорусского лидера в интервью радиостанции «Говорит Москва».

При этом она подчеркнула, что Минск категорически против допинга, однако в случае с российскими паралимпийцами ни одного доказательства применения ими запрещенных препаратов представлено не было.

Напомним, флаг РФ появился на открытииПаралимпиады, которая прошла в Рио в ночь на четверг, 8 сентября, по московскому времени.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,256